среда, 12 февраля 2014 г.

"К 14 февраля готовы!" или Венский вишневый пирог с хрустящей миндальной корочкой

Венский вишневый пирог с хрустящей миндальной корочкойОсталось совсем немного и наступит 14 февраля - день святого Валентина - особый день для всех влюбленных пар. Девушки будут одарены цветами, кафе и рестораны - полны целующимися  парочками, а те, кто не имеет пары, постараются в этот день не выходить в свет, чтобы не бередить лишний раз свои душевные раны.

Некоторые не приветствуют этот "чуждый нашим российским традициям праздник", утверждая, что любви не нужны праздники и это все злые маркетологи, жадные до наших денег, придумали. Не могу с ними согласиться, но и тратить время на споры не буду, а лучше подарю вам чудесный рецепт венского вишневого пирога с хрустящей миндальной корочкой, который станет незабываемым финальным аккордом романтического ужина при свечах! 





Вам понадобится:

- 400-500 г. свежей или размороженной вишни без косточек
- 200 г. пшеничной муки
- 200 г. сливочного масла комнатной температуры (размягченное)
- 140 г. мелкого сахара или сахарной пудры
- 4 яйца
- 100 г. лепестков миндаля (можно заменить ореховой крошкой)
- 50 г. сахарной пудры (для украшения пирога)
- 50 г. меда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли


1. Взбейте размягченное масло с сахаром до состояния легкого крема.

2. Продолжая взбивать, по одному (!) введите яйца, мед, затем половину муки (муку предварительно нужно будет просеять), щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте все до образования однородной массы, после чего добавьте вторую половину муки.

3. Смажьте сливочным маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см.



4. Выложите тесто в форму, а сверху разместите вишню. 



5. Присыпьте пирог лепестками миндаля и выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-60 минут (возможно, и дольше, все духовки, как вы понимаете, разные). Проверяйте готовность спичкой/зубочисткой - после того, как вы проколете пирог и вынете спичку, она должна выйти сухой, без следов мокрого налипшего теста).



5. Готовый пирог выньте из духовки и присыпьте перед подачей сахарной пудрой (хотя, мне кажется, что он прекрасен и без нее!).


Венский вишневый пирог с хрустящей миндальной корочкой

 Приятного вам чаепития и незабываемого дня св.Валентина!

Благодарю за любезно предоставленное фото кулинарную студию Clever и Аллу Полякову.
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...