среда, 6 августа 2014 г.

Яичная лапша "Клетцели" с куриной печенью/сердцем и овощами в соево-медовом соусе

Не так давно мне предложили попробовать новый для нашего рынка продукт “Клетцели”, в линейку которых входят картофельные пальчики и яичная лапша. Я, конечно же, согласилась, ибо вопрос “чем накормить семью?” актуален для меня каждый день, а продукты, которые позволяют соорудить быстрый и вкусный обед/ужин, будучи при этом адкватными по составу, просто на вес золота.


Яичная лапша "Клетцели" с куриной печенью/сердцем и овощами в соево-медовом соусеС картофельными пальчиками я пока продолжаю экспериментировать (ищу правильные и интересные сочетания, есть у меня к ним некоторые вопросы, как найду, напишу), а вот с яичной лапшой “подружилась” с самого первого раза. Она понравилась всем нам и внешне, и на вкус, и тем, что оказалась удивительно универсальной, ибо отлично сочетается с чем угодно.

Я готовила ее с вешенками и луком, с морепродуктами, в томатно-сырном соусе с кабачками-гриль и в каждом из этих блюд она была великолепна. Особый плюс этой лапши в том, что она почти в 3 раза менее калорийна, нежели привычные всем нам макароны (164 ккал на 100 г.). Производитель утверждает, что такая низкая калорийность объясняется тем, что лапша готовится на яичных белках (используется до 10 яиц на 1 кг. муки), и при низком содержании жира является отличным источником белка.

За основу сегодняшнего рецепта был взят рецепт куриной печенки в соево-медовом соусе, а к лапше я добавила отдельно обжаренные овощи в технике стир-фрай. Все детали, касательно приготовления напишу ниже, блюдо готовить быстро и несложно. Только вот посуды нужно немало (кастрюля для отваривания лапши, сковорода для куриной печенки/сердца, сковорода для овощей/лапши), имейте это в виду.  


суббота, 2 августа 2014 г.

Конкурс "Лучший рецепт августа" на портале Lady.Mail.RU

Друзья!

Подведены итоги конкурс на лучший рецепт месяца в июле. Результаты вы можете посмотреть здесь. А с 1 августа на портале Lady.Mail.RU стартует новый конкурс, на этот раз на лучший рецепт августа. В качестве призов - наборы косметики по уходу за лицом, телом, волосами от таких отлично зарекомендовавших себя фирм, как Pola (Япония), Framesi (Италия), Korres (Греция) и модная ныне Glamglow (США).




 


 



Чтобы принять участие в конкурсе на лучший рецепт месяца, вам нужно выбрать интересный рецепт, приготовить блюдо, сделав пошаговые фото + финальное фото блюда, зарегистрироваться на портале, разместить рецепт и ждать конца месяца, когда будут подведены итоги.

Полные условия участия в конкурсе читайте на странице "Лучший рецепт августа 2014".

пятница, 1 августа 2014 г.

Запеченые баклажаны с чечевицей по-провански и йогуртовым соусом

Запеченные баклажаны с чечевицей по-провански и йогуртовым соусомВ такую жару, какая сейчас стоит в Москве (+34 С днем и солнце, солнце, солнце!) совершенно невозможно есть мясо. Мы всей семьей сидим на салатах, изредка готовим рыбу, а сегодня решили весь день сделать 100% вегетарианским. 

На обед сотворили запеченые баклажаны с чечевицей по-провански и йогуртовым соусом из набора-конструктора ELEMENTAREE и были приятно удивлены тем, что блюдо получилось не только очень вкусным, но и очень сытным, вопреки представлениям большинства о вегетарианских кушаньях. 

Больше всего в нем мне понравилась широкая гамма вкусов и текстур. Мягкие, слегка подсоленные, запеченые в духовке баклажаны гармонично  сочетаются с ароматной, тушеной с овощами и травами чечевицей, сваренной слегка "аль денте", а йогуртовый соус и хрустящие лепешки готовятся за пару минут и отлично дополняют все вышеперечисленное!


вторник, 29 июля 2014 г.

Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!


Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!В прошлые выходные дедушка вывез нас погулять в парк Сокольники, где после 33 удовольствий в виде фотосессии на аллее планет, радостного марширования детей под звуки духового оркестра, катания на аттракционах, веловояжа по всему парку на 4-местном велосипеде, наслаждения жареными каштанами и сладкой ватой (не сразу, конечно, а по отдельности), я неожиданно увидела Dippin' Dots, то самое мороженое, которое разбило мне сердце в далеком 2008 году во время нашего с Д. автопробега по США.

Забавно, что у нас Dippin' Dots позиционируется как “наномороженое”. Видимо, для привлечения внимания (кто же спокойно пройдет нынче мимо чего-либо с приставкой “нано”?). Впрочем, Dippin' Dots (в вольном переводе “шарики для погружения в них ложки”), воистину, мороженое будущего, супер-десерт нового поколения. Что в нем такого “супер” и почему его обязательно стоит попробовать я и расскажу вам сегодня.

Признаюсь честно, за рекламу Dippin' Dots мне никто не платил и каждую чашечку этого сладкого чуда я покупала за свои кровные. Так что, можете быть уверены, этот пост, как и многие другие в моем блоге, от души.

Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!


понедельник, 28 июля 2014 г.

Лосось в кленовой глазури + пюре из мятного зеленого горошка


Не могу не запечатлеть данный рецепт, ибо с этим блюдом у меня случилась любовь с первой вилки! Выглядит оно ярко, красочно и крайне аппетитно, а на вкус настолько гармонично, что никакими словами не описать, а надо срочно пробовать. Несмотря на то, что для приготовления мятного пюре необходим блендер, приготовление всего блюда занимает не более 20 минут (пока лосось в сладко-пикантной кленовой глазури томится в духовке, вы варите и взбиваете овощи для пюре). Спасибо за рецепт команде ELEMENTAREE, с уверенностью могу сказать, что это один из их самых удачных рецептов быстрых, красивых и очень вкусных блюд за последнее время!

пятница, 25 июля 2014 г.

Маленькие сырные удовольствия от La Antigua или Как приготовить арбузный гаспачо, сырную "икру" и масло с ароматом тархуна

В среду 23 июля в ресторане Barlotti состоялась сырная дегустация компании La Antigua, во время которой вниманию гостей был представлен сет из 5 необычных блюд. В состав каждого блюда входил один из видов сыра премиального качества, производимого компанией La Antigua de Fuentesauco из свежего овечьего молока в провинции Самора (Испания) и это было прекрасно и удивительно!

Маленькие сырные удовольствия от La Antigua или Как приготовить арбузный гаспачо, сырную "икру" и масло с ароматом тархуна

Маленькие сырные удовольствия от La Antigua или Как приготовить арбузный гаспачо, сырную "икру" и масло с ароматом тархуна
 
- арбузный гаспачо в формах из свежих томатов
- сырная воздушная пенка с ломтиком сладкого арбуза и свежей огуречной гранитой

- вонтоны из смородинового желе с начинкой из тертого сыра и копченой утки, украшенные лепестками настурции ароматизированные маслом с тархуном
- нежное сырное суфле с крекерами, завернутое в съедобную пленку
- невероятная съедобная мини-газета “Советский спорт” с начинкой из телятины с сыром и луком

- сырная “икра”
- а также восхитительный сыр “Каприз пастушки”, старта продаж которого в России с нетерпением жду я и другие ценители сырных испанских деликатесов.

Сегодня я не только расскажу об этих удивительных творениях гастрономического искусства, но и поведаю как приготовить дома ароматное масло с тархуном, освежающий арбузный гаспачо, сырную “икру” и известный испанский десерт “пломбирная коробочка”, который так любят дети.


среда, 23 июля 2014 г.

Зеленый огуречный салат с перцем, орехами кешью и тыквенным маслом

На днях сочинился у меня один довольно простой, но очень интересный по вкусу салат, рецептом которого я хочу сегодня поделиться. Что в нем прекрасно, так это то, что все необходимые для его приготовления продукты с легкостью можно найти не только на любом рынке, но и в обычном магазине.

Изюминка салата - тыквенное масло (мое недавнее гастрономическое открытие!). Оно не только придает блюду аппетитный вкус и аромат, оно еще и слегка окрашивает его, что показалось мне скорее плюсом, чем минусом. О полезности масла и говорить не приходится, масло нерафинированное, содержит большое количество биологически активных вещетсв, (каротеноиды, витамины В1, В2, С, Р и др.), ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает функции печени  и нормализует обмен веществ. Одним словом, надо брать!

Я свое тыквенное масло марки GEA (Словения) покупала в Ашане (250 мл. за 435 р.), но знаю, что есть много других брендов, тут, как говорится, выбирай на вкус).

понедельник, 21 июля 2014 г.

Мастер-класс "Домашняя Италия" состоялся!

15 июля в кулинарной студии Clever состоялся мой дебютный кулинарный мастер-класс “Домашняя Италия”, во время которого мы большой компанией готовили фокаччу с томатами-черри, 2 вида пиццы (грибную и мясную), салат с грушей/помидорами и шоколадное печенье амаретти.


Как и обещала, было вкусно и весело! Мы варили томатный соус для пиццы, замешивали тесто, раскатывали его и формировали основу для пиццы, а для фокаччи расправляли тесто руками, учились быстро готовить миндальную муку дома, вместо того, чтобы бегать в поисках оной по правильным местам, и создали из нее ароматное и нежное печенье амаретти. Попробовали свежий летний салат из помидоров с грушей, сдобренный слегка обжаренными кедровыми орешками и заправкой крем-бальзамик в сочетании с пышной фокаччей (да, она бывает и пышная, и тонкая, и круглая, и квадратная!), запеченной с томатами-черри, маслинами-каламата и листиками свежего розмарина.

четверг, 17 июля 2014 г.

Равиоли своими руками это просто!

Чем больше я погружаюсь в изучение любимой моей итальянской кухни, тем больше понимаю, что она успела обрасти у нас самыми разнообразными мифами. Один из них гласит, что паста ручной работы это долго, трудно и недешево. А паста с начинкой (равиоли, тортеллони, панцеротти и пр.) это вообще что-то запредельное, не стоит и пытаться, лучше сходить в итальянский ресторан и поесть такую пасту там.

Признаюсь честно, раньше и я думала ровно так же. Но стоило мне увидеть, как готовят пасту настоящие итальянцы, этот миф развеялся моментально и навсегда. Пасту ручной работы они делают играючи, тесто замешивают за 5-10 минут, быстренько готовят начинку (иногда заранее, чтобы ускорить процесс) и с увлечением лепят потом самые разные формы (круглые, квадратные, треугольники). Мне очень нравится, что начинка для пасты часто готовится из самых разных овощей и очень гармонично сочетается как с молодым, так и с выдержанным сыром (рикотта, моццарелла, пармезан и др.)


Вам сегодня расскажу, как приготовить один из самым популярных видов равиоли с нежной начинкой из шпината и рикотты.

понедельник, 14 июля 2014 г.

Что нужно обязательно попробовать на Кипре или Немного про традиционные кипрские закуски

Я очень люблю Кипр за его располагающую к приятному отдыху атмосферу, близкое расположение (всего 3.5 часа на самолете), ласковое море и очень вкусную кухню. Конечно, до итальянской она не дотягивает, но свои жемчужины, достойные внимания на Кипре тоже есть. Сегодня кратко о каждой из них (с рецептами!).


Что  нужно обязательно попробовать на Кипре или Немного про традиционные кипрские закуски, сыр халлуми


пятница, 11 июля 2014 г.

Наша любимая "Рыба-посылка" в исполнении ELEMENTAREE с огромной скидкой только сегодня и только для вас! Ура!

Друзья мои!

Как вы уже знаете, я сотрудничаю с компанией по доставке подготовленных к приготовлению продуктов для создания вкусных ресторанных ужинов дома за 30 минут ELEMENTAREE и подбираю для них самые вкусные, многократно испробованные рецепты.

Рецепт "рыбы-посылки" (спасибо моей дочери Анне, именно она придумала такое забавное для него название) это именно такой рецепт. Запеченная в пергаменте на подушке из слегка припущенных молодых овощей рыба получается невероятно нежной и сочной, а ароматное масло с эстрагоном и мятом, которое выкладывается перед подачей на горячее  рыбное филе, придает ему аппетитно глянцевый вид и манящий аромат. В одной порции такого блюда - всего 430 ккал., полезная, вкусная и диетическая еда. То, что нужно этим летом! ;)



Наша любимая "Рыба-посылка" в исполнении ELEMENTAREE с огромной скидкой!


"Рыбу-посылку" уже оценила телеведущая Таня Геворкян и ее супруг, который, по словам Татьяны, гурман и сторонник здорового образа жизни (я случайно нашла ее восторженный отзыв в Instagram, Таня, спасибо!).


Наша любимая "Рыба-посылка" в исполнении ELEMENTAREE с огромной скидкой! Таня Геворкян, телеведущая

Только СЕГОДНЯ (11 июля!) вы можете заказать набор для приготовления нашего любимого семейного блюда под названием "рыба-посылка" со скидкой в 50% = 350 р. за две порции

При заказе в комментариях или, если вы делаете заказ по телефону, то лично оператору сообщите, что вы из блога Lavrentieva's Kitchen и скидка ваша!

Приятного аппетита, друзья!

четверг, 10 июля 2014 г.

Невероятный клубнично-помидорный тартар! или Лучший рецепт месяца в конкурсе Lady.Mail.RU

В конце июня были подведены итоги конкурса на лучший рецепт месяца, который проводился на женском портале Lady.Mail.RU и в котором я принимала участие в качестве члена жюри. Каждый из членов жюри (всего нас было трое) должен быть выбрать по одному, наиболее понравившемуся ему рецепту, обосновать свое решение и... приготовиться к хору недовольных голосов, потому как, ясное дело, подобный выбор, он очень субъективный, а также потому, что угодить всем и каждому невозможно.

Я, сразу скажу, ни с кем из участников конкурса не знакома, ни лично, ни виртуально, а потому выбирала сердцем и среди трех явных фаворитов после нескольких дней раздумий в качестве рецепта месяца я выбрала клубнично-помидорный тартар (автор рецепта Мария). Выбор мой многих удивил, поскольку сочетание клубники и томатов показалось им не только необычным, но и ужасно невкусным (в теории, конечно же).

Не знаю, кому как, согласно известной поговорке, на вкус и цвет товарищей нет, но я часто использую клубнику в салатах (она прекрасно сочетается, например, со сладким болгарским перцем) и для меня этот выбор был вполне оправданным и естественным.


Невероятный клубнично-помидорный тартар! или Лучший рецепт месяца в конкурсе Lady.Mail.RU


Во-первых, именно в июне созревает первая клубника, а значит, рецепт 100% оказался «в тему». Во-вторых, на мой взгляд, это идеальное блюдо для летних месяцев. Свежее, легкое, низкокалорийное, быстрое в приготовлении и с очень интересным сочетанием вкусов. Сладость клубники удачно балансируется легкой кислинкой спелых томатов, а зелень, черный перец и лайм придают блюду не только необходимую пикантность, но и аппетитный внешний вид. И наконец, мне очень понравилась идея дополнить тартар хрустящими, слегка сладковатыми лепешками из дрожжевого теста с кунжутом.

На мой взгляд, клубнично-помидорный тартар — это универсальное блюдо, способное стать легкой, запоминающейся летней закуской для дружеского обеда, либо вкусным диетическим ужином для девушки, следящей за фигурой.

Чтобы не забыть и не потерять его, решила продублировать этот интересный рецепт в блоге.

Веселый конкурс!

Кулинарная Студия Clever в Facebook проводит веселый конкурс, победитель которого получит в качестве главного приза возможность бесплатного участия в моем мастер-классе “Домашняя Италия” 15 июля. Второй победитель станет обладателем замечательного дизайнерского ножа для пиццы. Предусмотрен и приз зрительских симпатий!




Конкурс продлится до 11 июля.

Подробности по ссылке:
https://www.facebook.com/culinarystudioclever

вторник, 8 июля 2014 г.

Свинина в имбирно-медовой глазури и самая вкусная брокколи в моей жизни

Свинина в имбирно-медовой глазури и самая вкусная брокколи в моей жизни, Алекс Тодаро, Kvadrat PizzaМы вернулись из нашего небольшого отпуска, который провели на Кипре в прекрасном городе Пафос, где слегка подзарядились и накопили сил, и я снова взялась за работу.

Дел накопилось огромное множество: новые статьи для Kitchenmag.Ru, подготовка к съемке свежей линейки блюд Elementaree, оформление интересной подборки рецептов и обзоров кафе и ресторанов, которыми я давно хочу поделиться с вами, и, конечно же, финальные штрихи подготовки мастер-класса "Домашняя Италия", где я расскажу и покажу, как собственноручно приготовить вкусную пиццу и фокаччу (осталось всего несколько мест, кто хочет попасть на него, не медлите, а резервируйте себе место в группе, запись может быть закрыта уже в ближайшие дни, потом будет доступен только лист ожидания).


Рецепт свинины в имбирно-медовой глазури с пекорино и пикантной брокколи, который я хочу опубликовать сегодня, он удивительный. Количество затрачиваемых усилий абсолютно несопоставимо с блестящим финальным результатом! И брокколи, клянусь, это самая вкусно приготовленная капуста брокколи, которую я ела в своей жизни. Узнала я этот рецепт, приготовив одну из коробочек Elementaree (спасибо, ребята, за расширение моих кулинарных горизонтов!), а им этот рецепт достался от молодого, но очень талантливого итальянского шеф-повара Алекса Тодаро из Kvadrat Pizza. 

пятница, 27 июня 2014 г.

Яркий салат табуле с овощами-гриль, фетой и дроблеными фисташками (вегетарианцы, пляшите!)

Перед тем, как отправиться на солнечную землю гостеприимного Кипра в эту субботу и пропасть на неделю (если будете скучать, читайте Instagram @nyamnyamblog и страницу в Facebook), расскажу вам еще об одном моем новом и интересном открытии на гастрономическую тему.

Это чудесное вегетарианское блюдо попало на мой стол из коробочки ELEMENTAREE, а с ELEMENTAREE рецептом этого табуле поделился журнал Jamie (что, на мой взгляд, уже практически гарантия качества!). В основе табуле лежит булгур или кускус (что, в принципе, почти одно и то же, дробленая пшеница, разница лишь в размере, кускус значительно мельче). Другим ключевым ингредиентом этого блюда, но не единственным, является мелко нарезанная петрушка. Остальное – добавка овощей из серии “что было в доме”.
Версия табуле от Jamie – с приготовленными на гриле овощами и соленоватым сыром фета – покорила меня гармонией вкусов и крайне удачным сочетанием текстур. Признаюсь честно, не ожидала, что 100% вегетарианское блюдо окажется настолько вкусным и настолько сытным. Этот рецепт покорил меня своей простотой и быстротой приготовления блюда (последнее для меня, как мамы голодной команды особенно актуально). Несмотря на то, что табуле для нас это явно экзотика, необходимые для него ингредиенты несложно найти в магазинах, а потому я решила записать его рецепт в блоге, чтобы готовить это чудесное блюдо снова и снова.


четверг, 26 июня 2014 г.

Читаем кулинарные журналы на iPad - спецвыпуск Летнее Меню от "Вкусно и Полезно"

Как известно, мы с вами, дорогие друзья, живем давным давно в 21 веке со всеми вытекающими отсюда последствиями. Смотрим спутниковое и цифровое телевидение, покупки совершаем по Интернету, испытываем сложности с тем, чтобы оторваться от своих смартфонов и практически не представляем жизни без своих планшетов. О последних, кстати, я и хотела поговорить сегодня подробнее.

Испытывая большой интерес к кулинарной теме, я каждый месяц приобретаю большое количество кулинарных журналов. Не скажу, что я скупаю их все (я уже научилась себя контролировать!), но, все-таки, количество изданий, хранящихся у меня дома, пугающе велико. 


Я стараюсь как-то систематизировать и убирать их в шкафы, чтобы домашним не бросалось в глаза, как много их вокруг и они не принимались подсчитывать количество потраченных на "эту макулатуру" средств, попутно переводя их в банки красной икры (да, мама, я сейчас о тебе), но получается плохо. Какие-то журналы я еще не успела просмотреть, какие-то оставила на виду, чтобы приготовить по приглянувшемуся рецепту новое блюдо, в каких-то нашла публикации своих знакомых и хотелось просмотреть их подробнее... В общем, прямо сейчас на кухонном столе у меня лежит пачка из 5 изданий, ждущих своей очереди, и это еще не предел.

Любимый Д. недавно подсказал мне выход, у которого сразу обнаружилась масса плюсов. Он спросил: "А почему бы тебе не оформить цифровую подписку на любимые издания? Сразу и хлама в доме станет меньше, и в магазин за журналами ходить не придется, ты наконец-то начнешь пользоваться подаренным тебе iPad mini, который сейчас практически полностью оказался во владении старших детей, и экологичности этого способа можно только порадоваться". С этого момента в моей жизни началась эра цифровых изданий и это, действительно, оказалось очень удобно.

Я легким движением руки могу делать скриншоты понравившихся страниц и рецептов, могу отправлять их себе на почту и больше не терять их, могу поделиться с родными интересными идеями сервировки (так же посылая фото на электронную почту). Главное, чтобы в доме был Интернет  %)))

Сегодня хочу рассказать о серии кулинарных спецприложений журнала "Домашний Очаг" - "Вкусно и Полезно" и опубликованный в этом месяце спецвыпуск "Летнее меню". Погода обещает скоро исправиться в лучшую сторону и сборник идей и рецептов для летнего обеда или дружеской вечеринки за городом придется как нельзя кстати. 


Внимание! Паста с морепродуктами снова в меню ELEMENTAREE

Дорогие друзья!

С радостью хочу вам сообщить, что наша любимая паста с морепродуктами на этой неделе снова в меню ELEMENTAREE. Лучшие ингредиенты, ароматный свежий базилик, невероятная томатная пассата (я не знаю, где они ее берут, но с ней получается умопомрачительно вкусно!) и паста ручной работы превращают это блюдо в истинное удовольствие. Его легко и приятно готовить (особенно, когда все ингредиенты уже под рукой), и еще приятнее есть.


Экономные могут приготовить его по этому рецепту, а ценящие свое время - заказать у ELEMENTAREE, которые с недавнего времени открыли подписку на свои коробочки и теперь можно заказать 3 коробочки в неделю по цене в 500 р. за каждую, что, безусловно, очень выгодно, если вы подумываете стать их постоянным клиентом (две коробочки без подписки = 1400 р., по подписке - три коробочки = 1500 р.)

Минимальный срок подписки - 2 недели

Максимальный - не ограничен! :)

http://www.elementaree.ru

среда, 25 июня 2014 г.

Гастрономическое путешествие в Калабрию – Пицца в Неаполе

Гастрономическое путешествие в Калабрию – Пицца в НеаполеЕще будучи в Риме, я поставила себе задачу выяснить, где же найти одно из самых правильных мест в Неаполе, чтобы попробовать настоящую неаполитанскую пиццу. Говоря “настоящую неаполитанскую”, я имею в виду аутентичную, ибо имеются исторически подтвержденные сведения о том, что зародилась итальянская пицца в том виде, в каком мы все ее знаем, именно в Неаполе, и только потом уже обрела широкую популярность и постепенно распространилась по всей Италии, а после нее и по всему миру.По моей просьбе знающие люди проконсультировались с другими знающими людьми (живущими в Италии итальянцами, понимающими толк в аутентичной пицце) и выслали мне список мест, которые настоятельно рекомендовалось посетить. Из предложенных заведений мы склонились к выбору пиццерии FRESCO, расположенной на городской набережной, чтобы все было в точном соответствии с планом “вкусно поели, можно и погулять”.


Гастрономическое путешествие в Калабрию – Пицца в Неаполе, Fresco

Тонны фото, одно видео и масса интересной информации и о FRESCO, и об итальянской кухне, и о пицце в частности под катом!

понедельник, 23 июня 2014 г.

Сюрприз для Левы или Любимые сырники с шоколадом

Сюрприз для Левы или Любимые сырники с шоколадомМой сын Лева очень любит сырники. А еще он, как и многие дети, очень любит шоколад. В какой-то момент мне пришла в голову идея удивить его и "нафаршировать" сырники шоколадом. Хитрый план я воплотила на следующее же утро и с нетерпением ждала, что же будет, когда Лева разрежет сырник и увидит, что сырник с сюрпризом. Сначала он не понял, что произошло с его завтраком и почему внутри у него текучий шоколадный соус, но потом обрадовался и съел свою обычную порцию + добавки попросил. И глаза! Таких счастливых глаз я у него не видела с того момента, как он научился кататься сам (!) на двухколесном велосипеде.

Теперь такие сырники я готовлю и для себя (пусть я давно не ребенок, но перед хорошим горьким шоколадом устоять не в силах). В расплавленный шоколад, вытекающий на тарелку, очень удобно обмакивать кусочки сырников и готовятся они довольно быстро. Главное, научиться правильно замешивать массу на сырники (тут поможет только опыт, опыт и еще раз опыт) и формировать их (для этого дам подробнейшие инструкции).

пятница, 20 июня 2014 г.

"Рыба. Клевое место" или Как мы с Аней в кино снимались

На этой неделе на канале Подмосковье 360 был показан документальный фильм из серии “Жизнь” под названием “Рыба. Клевое место”. Почему я пишу о нем в своем блоге? Не только потому, что в нем подробнейшим образом рассказывается, как в Подмосковье разводят самые разные виды рыбы, которая потом поступает в продажу, но и потому, что в съемках этого фильма я и моя дочь Аня приняли самое непосредственное участие. 

Мы с Анютой в этом фильме выступили в роли самих себя: я – отчаянная домохозяйка и, как выразился голос за кадром, “модный фуд-блогер”, а 8-летняя Анюта – юный и придирчивый критик рыбных блюд, которого мама взяла с собой для беспристрастной оценки фаршированного карпа, приготовленного под руководством бренд-шефа сети кафе “Шоколад” Андреем Лапшиновым.  

В подобного рода съемках я участвовала впервые (до этого были менее масштабные проекты и более короткие по времени) и, конечно, волновалась. Снимали сюжеты с моим участием два дня, один из которых был посвящен колдовству с шеф-поваром на кухне (все тонкости приготовления и рецепт фаршированного карпа к посту  прилагаются!), а второй – визиту на Бисеровский рыбный комбинат, где я узнала о том, как выращивается в Подмосковье рыба (карп, осетр, форель) все-все-все.

среда, 18 июня 2014 г.

Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях

С наступлением лета, а особенно, его жарких дней, всегда хочется чего-то легкого, свежего и быстрого в приготовлении. Вы, наверное, удивитесь, но для меня идеальным летним блюдом является карпаччо из говядины. Летом я с удовольствием и часто готовлю его для себя и своих близких. 

По мнению многих, карпаччо из говядины это ресторанное блюдо. Однако, вопреки распространенному мнению, его можно запросто приготовить и в домашних условиях. Все, что для этого нужно -  хорошая говяжья вырезка, не вызывающая у вас сомнений в своих качественных характристиках, морозильная камера, хорошее оливковое масло с ароматом трюфеля, свежая руккола, идеально дополняющая мясо своей горчинкой, и немного вкусных специй (о них я напишу ниже).

Мой кулинарный мастер-класс "Домашняя Италия"

Дорогие мои друзья!

Наконец-то я созрела для "выхода в открытый космос" и в связи с этим хочу пригласить вас на мой кулинарный мастер-класс "Домашняя Италия", который пройдет в уютных стенах кулинарной студии "Клевер" (м.Тульская) 15 июля 2014 года (вторник) в 19-00.

Вы будете поражены, насколько просто приготовить на собственной кухне настоящую итальянскую пиццу с тонкой хрустящей корочкой, сочной яркой начинкой и потрясающим ароматом трав и специй!

Итальянская кухня – одна из самых известных и любимых в мире. Несмотря на то, что ее звездные хиты, такие, как паста, пицца и фокачча, исторически являются “пищей бедняков”, именно они снискали себе мировую славу. Во многом, это произошло благодаря тому, что все ингредиенты, необходимые для приготовления этих аппетитных блюд, широко доступны всем и каждому, а сами блюда готовить легко и приятно.

В этот вечер я с радостью поделюсь с вами секретами приготовления нескольких видов пиццы и фокаччи и покажу, как быстро и просто создать своими руками настоящий итальянский ужин. В дополнение к аппетитным фокачче и пицце мы вместе приготовим легкий летний салат из груши с помидорами и заправкой крем-бальзамик, а завершим вечер чаепитием с дегустацией свежевыпеченного шоколадного печенья амаретти с орехами. 



Обещаю, будет интересно и вкусно!

Меню нашего итальянского ужина:

- Легкий салат из груши с помидорами и заправкой крем-бальзамик
- Фокачча с томатами-черри, маслинами каламата и розмарином
- Пицца на тонком тесте с топпингом из грибных слайсов и моцареллы
- Пицца на тонком тесте с мясной начинкой «Суприм» (моцарелла, острые мясные фрикадельки из говядины, знаковый калабрийский специалитет ндуйя (nduja), бекон, пепперони, зеленый перец, лук)
- Шоколадное печенье амаретти с орехами

понедельник, 16 июня 2014 г.

Гастрономическое путешествие в Калабрию - Невероятная ндуйя

Гастрономическое путешествие в Калабрию - Невероятная ндуйяЕхать до города Спилинга, где производится знаковый калабрийский специалитет под названием ндуйя (nduja), из Альтомонте не менее двух с лишним часов. “Не близко...”, - подумала я, живо представив, во что превратится подобная поездка с двумя шилопопыми детьми. Однако, опасения мои оказались напрасны. Дети вели себя смирно, а калабрийская мягкая колбаса/паштет под названием ндуйя и знакомство с процессом ее изготовления настолько впечатлили всех, что в конце дня мы сошлись во мнении, увиденное в Спилинге стоило того, чтобы проделать столь долгий путь.

среда, 11 июня 2014 г.

Программа правильного питания для ленивцев - ELEMENTAREE-диета!

Раз уж у нас тут пошла тема правильного питания (вкусного, наполняющего энергией, позволяющего сбросить лишние килограммы и все в таком духе), то не могу не рассказать о новой задумке ELEMENTAREE под названием ELEMENTAREE-Диета

У основателей этой компании, предлагающей вкусные наборы для приготовления ресторанного ужина за 30 минут и уже завоевавшей любовь московских гурманов и кулинаров, родилась идея тестового запуска отдельной ветви в виде доставки продуктов для желающих постройнеть, похорошеть и сделать это не с надрывом и ломкой себя через колено, а так, чтобы это было легко и приятно. 


 

Сейчас ELEMENTAREE ведут набор в закрытую группу первопроходцев, желающих вместе с Ольгой и Силардом сбросить несколько лишних килограммов и начать питаться более правильной и здоровой пищей.

Плюсов участия в проекте ELEMENTAREE-диета масса:


- не нужно ходить за продуктами в магазин
- в холодильнике всегда лежит только правильная еда

- все калории давно подсчитаны за вас после индивидуальной консультации с диетологом, порции измерены, а интересные и вкусные рецепты найдены и распечатаны на красивых листовках, из которых потом можно собрать целую коллекцию и пользоваться ею в дальнейшем
- продукты за вас не только купили, но также помыли, почистили и порезали - на приготовление всей еды в день уйдет только 30 (!) минут и грязной посуды у вас тоже будет минимум
- помимо того, что вас снабдят правильными продуктами, которые быстро превратятся во вкусные, но не способствующие набору веса блюда, Ольга и Силард расскажут хитрости и правила, следование которым поможем вам избежать срывов и набегов к холодильнику в ночи за мороженым и шоколадкой.

Итак, суммируем. ELEMENTAREE-диета это:

- 5 приемов пищи в день (стоимость всей еды на день - 700 р.)
- специальные боксы для хранения и транспортировки еды (удобно взять с собой в дорогу или офис)
- гарантированный сброс 3-5 кг. при условии следования всем рекомендациям

Банановые оладьи для супер-менов! или Завтрак для чемпионов-2


Банановые оладьи для супер-менов! или Завтрак для чемпионов-2Пост про омлет на яичных белках имел такой головокружительный успех, что я решила, нужно вам рассказать еще об одном вкусном завтраке из той же категории (для спортсменов и худеющих). А именно, про банановые оладьи с овсянкой и на яичных белках, рецепт которых я отыскала в книге фитнес-гуру Майкла Мэттьюса "The Shredded Chef". 

Выглядят они за счет своей нежной приятной румяности аппетитно, есть их можно прямо руками (а это удобно, особенно в утренней спешке!), сытные и высокопитательные, но не полнят (в среднем, 23 г. белка на порцию и 5 г. жира). Одним словом, мечта каждого супер-мена!

P.S. Детям, кстати, тоже нравятся)

Р.P.S. Для супер-менов, не умеющих готовить и не знающих, с какой стороны подойти к плите, рецепт в разы проще основного:


1. Возьмите женщину.
2. Приведите ее на кухню.

3. Покажите ей страницу блога "Lavrentieva's Kitchen" с инструкцией, как приготовить банановые оладьи.
4. Засеките 15 минут.
5. Готово! ))


понедельник, 9 июня 2014 г.

"Сладости без гадости" - натуральные латвийские конфеты и мед-суфле Peroni

Меня давно посещали мысли о том, что большинство из тех сладостей, что продаются в магазинах, лучше бы не покупать вовсе. Как только начинаешь читать состав, волосы на голове встают дыбом. В конфетах красители, наполнители, ароматизаторы идентичные натуральным (но натурального в них ни капли), в печенье сплошь и рядом дешевый и вредный маргарин, источник транс-жиров, которые наш организм воспринимает не как еду, а как токсины, по сути, яд. И покупать все это для себя и уж, тем более, для детей, у меня рука не поднимается.

Если печенье я с удовольствием пеку дома сама в самых различных комбинациях и вариантах из самых лучших ингредиентов, которые только могу найти, то вот с конфетами сложнее. Конфеты, все же, приходится покупать. Где-то их дети выпросят, где-то самой захочется что-то помимо выпечки. Стараюсь балансировать на грани, покупая, в основном, хороший горький шоколад, но дети, на то они и дети, что не желают есть шоколад, а хотят жевать всякую разноцветную гадость с яркими ягодными вкусами.

Тем сильнее был мой восторг, когда моя приятельница Арина одарила меня целым пакетом сладостей из Латвии, изготовленных по старинке и из самых, что ни на есть натуральных ингредиентов. В составе цукатов и мармеладов только настоящие ароматные ягоды и сочные фрукты да еще немного сахара, добавленного именно в том самом количестве, чтобы сбалансировать их природную кислинку, но не перебить ее.
Я понимаю, что этот мой пост выглядят, как реклама. И пусть! Мне не стыдно рассказывать о том, что я с удовольствием еще не раз куплю для себя и своих детей. Сладости без гадости, к сожалению, это редкость в наше время. А вкусные сладости без гадости, тем более.
 
Итак, начнем :)



пятница, 6 июня 2014 г.

Завтрак для чемпионов или Омлет на яичных белках

Завтрак для чемпионов или Омлет на яичных белкахНет, нам спокойно не живется. Не так давно любимый муж прочитал книгу американского фитнес-гуру Майкла Мэттьюса на тему правильного питания для набора мышечной массы и отличного самочувствия и теперь каждое утро требует у меня ПРАВИЛЬНЫЙ завтрак. Какой завтрак теперь для него является правильным? Конечно же, тот, что с повышенным содержанием белка, с пониженным содержанием жира.

Я, которая в жизни не сидела ни на каких диетах (эпизод с сыроедением и зелеными коктейлями в 2009 не в счет), смотрю на любимого с ужасом, но повинуюсь и стараюсь его пожелания учитывать. Правда, надо сказать, что, похоже, описанная в той книге диета, сочетаемая с интенсивным графиком спортивных тренировок, действует и довольно эффективно, потому как Д. в последнее время заметно похорошел, постройнел, помолодел и рубашки пришлось шить на заказ заново, ибо все те, что были заказаны ранее, стали явно тесны ему в плечах.

Одним из основных его завтраков и, наверное, самым простым и быстрым в исполнении является белковый омлет. Сегодня я подробно описала, как я его готовлю и в дополнение к своему рассказу сняла небольшое видео (не судите строго, это мой первый опыт в роли повара и видеооператора одновременно!).

среда, 4 июня 2014 г.

Гастрономическое путешествие в Калабрию - Tartufo di Pizzo

Когда Энцо Барбьери, принимавший нас в Hotel Barbieri во время нашего гастрономического путешествия, сказал: “Я покажу вам, где делают лучшее мороженое в Калабрии!”, я почему-то подумала про традиционный лимоный сорбет с вариациями (такое уж у меня было представление о типичном итальянском холодном десерте).Оказалось, слово “типичный” здесь крайне неуместно, поскольку мороженое-трюфель из города Пиццо или, как его еще называют, Tartufo di Pizzo, это уникальное в своем роде явление, которое заслуживает отдельного рассказа.


Гастрономическое путешествие в Калабрию с кулинарной студией Клевер - Tartufo di Pizzo  

понедельник, 2 июня 2014 г.

Конкурс "Лучший рецепт июня" на Lady.Mail.RU

Так замечательно сложилось, что вместе с шеф-поваром Михаилом Лиске и кулинарным блогером Викторией Головашевич (kinda-cook.livejournal.com) я вошла в жюри конкурса на лучший рецепт июня, который проводится на женском портале Lady.Mail.RU



Приглашаю всех увлеченных кулинаров принять участие в этом конкурсе! 

Это несложно (нужно всего лишь прислать рецепт с 3-мя пошаговыми фотографиями процесса приготовления блюда + фото самого блюда) и призы, предоставленные компанией Tefal просто замечательные (я бы ни от одного не отказалась - победители конкурса на лучший рецепт июня  получат электрогриль, утюг и сковороду-вок).

"Лучший рецепт июня 2014" - http://lady.mail.ru/contest/181

 

Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko

Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке PankoМногие родители пытались скормить своим детям рыбу, но немногим это удавалось. Почему-то дети в большинстве своем негативно относятся к этому вкусному и очень полезному продукту (безусловно, нет правил без исключений, но, в основном, это так). Но тем мы, родители, и сильны, что своего добиваемся шантажом или хитростью. 

Я чаще всего готовлю рыбу детям в виде котлеток и последнее мое открытие это имбирные котлетки из кеты со сладкой кукурузой и зеленью в хрустящей японской панировке Panko, противиться которой дети не в состоянии. Она делает котлетки не только румяными, но и умопомрачительно хрустящими, сохраняя при этом сочность рыбного фарша.

суббота, 31 мая 2014 г.

Летний мастер-класс от Клюквы США в ресторане "Дантес"

Первое мое знакомство в Клюквой США состоялось в декабре 2013 года, когда в компании других кулинарных блогеров я встречала католическое Рождество в Wanderlust Kitchen и где узнала рецепт замечательных маффинов с клюквой, получивших у нас в семье не только огромное признание, но и смешное название "клюквины".

Оказалось, клюква вполне может стать ведущим компонентов и многих блюд летнего меню. Это отчетливо было видно на мастер-классе, который прошел на летней веранде ресторана "Дантес" под руководством шеф-повара ресторана Александра Новоселова, и был огранизован уже знакомыми мне Wanderlust Kitchen и Комитетом по продвижению клюквы США.


пятница, 30 мая 2014 г.

Гастрономическое путешествие в Калабрию - Начало

Вся эта история с гастрономическим путешествием в Калабрию, гостеприимный и немного старомодный, но тем и очаровательный регион южной Италии, началась со знакомства с Энцо и Патрицией Барбьери во время мастер-класса в кулинарной студии Clever. Там они в компании Марии Сорокиной, шеф-повара студии Clever, основательницы кулинарной школы Pinch Of Cinnamon и кулинарного блогера, готовили чудесную баранину с ягодами можжевельника, запеченые овощи с картофелем, ньокки в томатном соусе с рикоттой и невероятную кунжутнуюджурджулену

Я с большой любовью отношусь к итальянской кухне, а потому не могла упустить возможность научиться готовить традиционные итальянские блюда у самих итальянцев.


Ольга Лаврентьева, Патриция и Энцо Барбьери

среда, 28 мая 2014 г.

Печенье Butter Cookies теперь в меню ELEMENTAREE

А вы помните то затейливое печенье с рисунком "спирали" и "шахматная доска", butter cookies, рецепт которых я давала некоторое время назад?


Теперь те, кому готовить недосуг, могут заказать его у ELEMENTAREE. Красивое, хрустящее, абсолютно аддиктивное (я как дома испеку его, так потом прячу, потому как вся семья начинает за ним охотиться) в десертном меню этой недели по 150 р. за порцию (учитывая 100% натуральный состав и ручную работу, это просто даром).

вторник, 27 мая 2014 г.

Паста с зеленым горошком, сыром Пармезан и колбасой "Докторская"

Этот рецепт пасты я давным-давно присмотрела у Джейми Оливера. В оригинале в качестве мясной составляющей там был бекон, но у меня в эти выходные на даче бекона не оказалось, поэтому я решила импровизировать и вместо бекона добавила в пасту кубики "Докторской" колбасы "Ремит", которую обожают мои дети и которую мы вместе с ними купили, собираясь за город.

Получилось ничуть не хуже, чем в оригинале, и уж точно, гораздо колоритнее. Мне очень нравится, как сочетаются между собой желтый цвет пасты, горошек цвета весенней зелени и нежно-розовые кубики колбасы. Объединяет эти три ведущих компонента сметанно-сырный соус, который готовится всего за пару-тройку минут. Для дополнительного оттенка во вкусе добавляются лимонный сок и мята, но это опционально, то есть по желанию.

понедельник, 26 мая 2014 г.

Cтир-фрай "Зеленый дракон" с говядиной и овощами

Cтир-фрай "Зеленый дракон" с говядиной и овощамиВ наш век скоростей и постоянных дедлайнов, когда сожаление о том, что в сутках всего 24 часа настигает все чаще и чаще, меньше всего хочется тратить свое драгоценное время на то, чтобы долго стоять у плиты. Но и питаться полуфабрикатами на постоянной основе здравомыслящий человек не будет, ибо прекрасно представляет себе последствия подобного выбора. 

Техника приготовления стир-фрай (stir-fry) пришла из Китая, а китайцы, как никто другой знают, как быстро, вкусно и эффективно накормить большую семью. Самое важное в приготовлени стир-фрай - максимально быстро обжарить все ингредиенты, чтобы мясо стало румяным, но осталось сочным, а овощи даже в готовом виде слегка похрустывали. 

Для приготовления стир-фрай из говядины “Зеленый дракон”, одно из наиболее популярных блюд в меню ELEMENTAREE  на прошлой неделе, нужно взять зеленую спаржу, зеленый сладкий перец, морковь, лук и зеленый лук, перчик чили, а также чеснок и имбирь. Отличным завершающим штрихом к этому блюду станет небольшое количество ароматного кунжутного масла, традиционного компонента китайских кушаний, а также простой паровой рис басмати, который как нельзя лучше дополнит насыщенный вкус "Зеленого дракона".

пятница, 23 мая 2014 г.

Невероятно простой способ вкусно пожарить куриное филе за 5 минут!

Невероятно простой способ вкусно пожарить куриное филе за 5 минут!, куриное филе на грилеЭтот мой новый рецепт можно отнести в категорию "Чудо за 5 минут".  В приготовлении куриных грудок на гриле с розмарином и копченой солью нет ничего сложного, но результат! Результат всегда восхитительный. Нежные, сочные, румяные, невероятно аппетитные  и очень быстрые куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром. Настоящая выручалочка на случай, когда все голодные, готовой еды в доме нет и времени готовить нет тоже. 

В Инстаграмм @nyamnyamblog некоторые мне уже написали, что на такой случай в доме должны быть пельмени из ближайшего магазина! Но то покупные пельмени, на которые многие соглашаются от безысходности, а я вам предлагаю за то же время приготовить real food, настоящую еду без лишних примесей да еще и невероятно вкусную! Будьте уверены, домашние оценят ;)

четверг, 22 мая 2014 г.

Шафрановое ризотто с креветками

Шафрановое ризотто с креветкамиПосле нашего путешествия в Италию c Марией Сорокиной и Кулинарной студией Clever, которое всех нас сильно впечатлило, мне постоянно хочется готовить что-то из итальянской кухни. На прошлой неделе это были тальятелле с белыми грибами в легком сливочном соусе, равиоли с тыквой и сыром Пекорино Романо, равиоли со шпинатом и рикоттой в соусе из сливочного масла с чесноком и зеленью, а вот теперь пришла очередь ризотто.

Мне всегда казалось, что готовить ризотто очень сложно. Что умение приготовить его правильно, это явный показатель особого мастерства и даже таланта. После мастер-класса Марко Праццоли в кулинарной студии Clever я поняла, что самое главное - знать что, как и в какой момент делать, а остальное придет с опытом. Чем чаще готовишь ризотто, тем лучше получается. Это правда)

Чем прекрасно ризотто, так это тем, что всего лишь зная основную схему приготовления, вариаций ризотто можно создать великое множество. И очень просто использовать то, что есть под рукой. Да, даже безо всякой начинки, само по себе, просто с маслом и сыром, ризотто уже великолепно! А если добавить излюбленные ингредиенты, то и вовсе создается праздничное настроение.

Единственные минусы этого блюда в том, что ризотто это совсем не низкокалорийный продукт и оно точно не подойдет девушкам, желающим сбросить вес, а также тем, кто не имеет лишних 20 минут для того, чтобы стоять у плиты и непрерывно помешивать рис, подливая все новые и новые порции бульона. Но иногда ведь можно? ;)



понедельник, 19 мая 2014 г.

"Lavrentieva's Kitchen" совместно с ELEMENTAREE представляет - 5

Сотрудничество с компанией ELEMENTAREE , выпускающей наборы-конструкторы подготовленных к приготовлению ингредиентов и руководствующейся принципом "вкусный ресторанный ужин за 30 минут!", продолжается!

Вспомнив о нашем с Д. путешествии в Китай, поделилась с Elementaree  рецептом говядины со спаржей, луком и зеленым перцем "Зеленый дракон", приготовленными в технике стир-фрай (быстрой обжарки в воке, позволяющей мясу остаться сочным, а овощам слегка хрустящими)




Уже в меню этой недели :))


Стоимость одной порции – 350 р. (в коробке их две, стоимость коробки 700 р.)
Минимальный заказ – 4 порции (2 разных коробки или 2 одинаковых, на ваш вкус)
При заказе от 2000 рублей – 2 порции десерта в подарок!

Доставка тоже бесплатная, на первый заказ скидка 20% (и стоимость 1 коробки с ужином на двоих в этом случае всего 550 р.).

Заказать ужин от Elementaree можно на http://www.elementaree.ru или по телефону +7 (495) 778-00-72

Вкуснейшие бургеры c говядиной

Было время, когда я считала бургеры невероятным злом, наносящим непоправимый вред здоровью и фигуре. Признаться честно, в то время я не пробовала иных бургеров, кроме как из МакДональдса. Даже в нашем с Д. трехнедельном авто-путешествии по США я так ни разу и не заказала бургер в правильной закусочной, о чем сейчас искренне жалею, ибо наконец-то поняла и ощутила, что с любовью приготовленный бургер из самых лучших продуктов это невероятное гастрономическое удовольствие. 

А какой простор для творчества! Бургер может быть из говядины, из курицы/индейки, из чечевицы, грибной бургер и т.д. Можно играть с соусами, с различными видами булочек, с овощами и прочими компонентами, которые войдут в состав этого блюда, помимо самой котлетки. 

В качестве аккомпанемента к бургеру отлично подходит любой салат из свежих овощей. Поскольку сейчас лето, мне кажется, данный сезон - самое время для экспериментов в области приготовления разных бургеров. Предлагаю свой вариант, для начала классический мясной.


воскресенье, 18 мая 2014 г.

Ароматизированная соль своими руками

Сегодня ароматизированные соли можно купить, пожалуй, в любом магазине. Однако приготовить ее в домашних условиях довольно легко, а способы ее использования в дальнейшем разнообразны. 

Ароматизированная соль может стать как ценным ингредиентом на вашей кухне, так и приятным самодельным подарком. Вы можете самостоятельно изготовить ароматизированную соль, которая станет идеальным дополнением, например, к мясу или рыбе.

четверг, 15 мая 2014 г.

Аюрведический чай

аюрведический чайОбычно по утрам я предпочитаю пить зеленый чай, но с недавнего времени решила отказаться от этой привычки и перейти на травяные чаи. Во-первых, в отличие от зеленого чая, который довольно сильно тонизирует, их можно пить в любое время суток и не бояться бессонницы. А во-вторых, я заметила, что лично на меня зеленый чай действует не самым лучшим образом - я от него худею. Причем, худею значительно сильнее, чем мне хотелось бы, а потому пока (скорее всего, временно, уж очень я его люблю!) решила воздержаться от его употребления. 

Чем же заменить этот чудесный напиток? 
 

вторник, 13 мая 2014 г.

Весенние рулетики из индейки с морковью и гарниром из овощей-гриль, приправленных пикантным маслом с травами

Весенние рулетики из индейки с морковью и гарниром из овощей-гриль, приправленных пикантным маслом с травамиУра! Мы вернулись из нашего двухнедельного путешествия по Италии и гастрономического тура в Калабрию и я срочно сажусь писать путевые заметки развернутого характера с красивыми фото, чтобы рассказать о том, что нам удалось там увидеть, узнать и попробовать))) 
А рассказать, есть о чем! Это и прекрасный величественный Рим, и город контрастов Неаполь, где готовят лучшую в мире пиццу, и прекрасный горный городок Альтомонте, стоящий на высоте 500м. над уровнем моря, где, остановившись в Hotel Barbieri мы получили возможность ознакомиться с примерами лучших блюд калабрийской кухни в исполнении Патриции Барбьери, и город Спилинга, в котором производится знаковый калабрийский специалитет под названием "ндуйя", и городок на морском побережье Требисачче, поразивший нас разнообразием рыбы и морепродуктов , и многие-многие другие.

А пока, чтобы вы, мои дорогие друзья и читатели, оставшиеся без апдейтов на добрые пару недель, не скучали, предлагаю вам приготовить весенние рулетики из индейки с морковью и овощами-гриль, к которым идеально подойдет пикатное и ароматное масло с травами и чесноком. 

суббота, 26 апреля 2014 г.

Сообщение для читателей блога "Lavrentieva's Kitchen"

Друзья мои!

С 28 апреля по 10 мая я в компании любимого Д. и старших детей буду в Италии! В планах - Рим, Неаполь и целая неделя в Альтомонте в гостях у семьи Барбьери, где нас ждут не только кулинарные мастер-классы по приготовлению аутентичных итальянских блюд, но и интереснейшие экскурсии и поездки (выпечка хлеба, производство моццареллы, ветчин и колбас, рыбный вечер и пр.) Организатор гастрономического тура - Кулинарная Студия Clever.


Не знаю, смогу ли обновлять блог, но в Facebook и Instagram @nyamnyamblog фото из путешествия появляться непременно будут. Поэтому советую подписаться на них, чтобы ничего не пропустить!

https://www.facebook.com/lavrentievakitchen
http://instagram.com/nyamnyamblog


Кстати, вот, что пишет Мария Сорокина (она тоже едет!), основатель школы Pinch of Cinnamon, о программе кулинарных мастер-классов, которые ждут нас в Калабрии:

"Все жду, когда меню мастер-классов Патриции Барбьери уже начнет повторяться, но пока мы очевидно к этому не приблизились. Калабрийские ньокки только присутствуют всегда. Причем, она всегда предлагает именно местную горную калабрийскую еду с очень редкими вкраплениями классических блюд, распространенных по всей Италии.

Вот в мае, в числе прочего, будет у нас, ни много ни мало, тушеный молодой козленок. Овощи уже успеют расцвести пышным цветом, так что нас ждут не только мини-цукини с огорода, но и дикая спаржа с диким фенхелем. Поскольку цукини, в изобилии будут и их цветы. Патриция обещала мои любимые - фаршированные моцареллой и жареные в кляре.

Из домашней пасты тоже будет одна новая – лапша «лагане», такие широкие длинные ленты, как будто слегка закрученные. Делаются без яиц, поэтому по вкусу на тальятелле/папарделле не похожи совсем. Готовить их будем с нутом и помидорами – это в Калабрии очень распространено. Такая очевидная питательная еда простых людей, безумно привлекательная при всей своей простоте и дешевизне.

А еще будут ginette – очередные калабрийские пончики (их разнообразие, видимо, вообще никогда не иссякнет) и булочки-улитки с изюмом и орехами (похоже, что у каждой нации они так или иначе реализованы).

В общем, в структурированном виде, меню будет такое:

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...